Colombia domina Panamericanos de Ruta en Brasil

Dos preseas doradas logradas por los juveniles Luciana Osorio y Robinson Rincón le otorgan el primer puesto a Colombia luego de la apertura del certamen que se realiza en Sao Paulo, Brasil.
La antioqueña Luciana Osorio se colgó el oro al marcar el mejor tiempo en CRI sobre 11.8 kms con 16.43, superando por 43 segundos a la ecuatoriana Natalia Revelo, medalla de plata y por 55 a la también colombiana María Fernanda Torres, bronce.
En damas elite la estadounidense, Ámbar Neven es la campeona marcando el mejor tiempo para los 23.6 kms con 31.40, dejando la plata para Lauren Stephens a 40 segundos y el bronce para la chilena Aranza Villalón a 1.46. las colombianas Diana Peñuela, quedó cuarta a 1.53 y Karen Villamizar, quinta a 2.20.
En los juveniles varones el casanareño, Robinson Rincón, marco para los 23.6 kms 30.4, llevándose el oro y segundo título personal, el ecuatoriano Mateo Ramírez, conquistó la plata a 44 segundos y el brasileño Fernando Bonfim, bronce a 1.30. Juan Diego Quintero, quien se cayó terminó, octavo a 3.21
En la categoría sub23, varones el chileno Héctor Quintana logró el oro al registrar 45.6 minutos para los 35.4 kms., Nicolás Narraway de Bermudas se colgó la plata a 9 segundos y el argentino Mateo Kalejman, el bronce a 1.13. el bogotano Brandon Vega fue cuarto a 1.29 y Freddy Ávila, séptimo a 2.20.
Colombia con dos doradas y una de bronce lidera el campeonato que continuará el jueves con las pruebas de gran fondo para los juveniles y contrareloj individual para los élite.