Juan José bronce en T2 Triciclo de juegos Paralímpicos 2024

La delegación colombiana sigue cosechando medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024. Juan José Betancur, le dio una nueva alegría al país al ganar la medalla de bronce en ciclismo, en la categoría T1-2, de la prueba de ruta.

El funzano de 25 años, marcó 1h 17′09″ en un recorrido de 14.2 kilómetros, La competencia fue reñida, ya que se definió por centésimas pues el segundo, el tercero y el cuarto tuvieron una diferencia de centésimas.

La medalla de oro fue para el chino Chen Jianxin, quien llegó en solitario y paró el reloj en 1h 15′08″. Por su parte, la plata fue para el estadounidense Dennis Connors con una marca de 1h 17′09″, igual registro de Betancur.

La carrera que se desarrolla sobre triciclos, adaptados para tal fin, es para ciclistas con discapacidad, afectados de equilibrio en el cuerpo.

Con la medalla de Betancur son dos las preseas de bronce que consigue Colombia, recordemos la primera la obtuvo, la bogotana Paula Ossa.

Colombia, ya suma siete de oro, siete de plata y 14 de bronce, para un total de 28 medallas, ubicándose en el puesto 20, del tablero que lidera la representación de China. Los juegos terminan este domingo ocho de septiembre.