Henao, Alfonso y Estefanía campeones en Marinilla y Full Resultados

el veterano antioqueño, Sergio Luis Henao, del Nu Colombia, se consagró campeón general de la carrera, sumando este título a su victoria en la Vuelta a Antioquia Sistecredito 2024. Cristian Camilo Muñoz, también del Nu, se quedó con el subcampeonato, y Robinson López cerró el podio en el tercer lugar. López, además, se llevó el título de la montaña, mientras que Heberth Gutiérrez fue el campeón de las metas volantes.

La última etapa la ganó, Cristian Vélez y el título de los sub23, le correspondió a Jaider Muñoz de Sistecredito

Esta edición de la Clásica Ramón Emilio Ardila de Marinilla dejó un gran espectáculo, con ciclistas destacados en cada categoría y un nivel competitivo que promete seguir creciendo en los próximos años.

Juvenil
La tercera y última etapa de la XXX Clásica de Ciclismo Ramón Emilio Ardila de Marinilla cerró con una emocionante jornada en todas las categorías. Los habitantes del municipio del oriente antioqueño disfrutaron de un circuito plagado de emociones en cada vuelta.

En la categoría juvenil, Juan Pablo Quiroz del Avinal Alcaldía El Carmen de Viboral fue la gran figura. En el circuito que recorrió 11 vueltas, Quiroz demostró su potencia al ganar las metas volantes de las vueltas 4 y 8. En la definición, un sprint masivo entre diez ciclistas coronó a Quiroz como el vencedor del día.

Sin embargo, el título general quedó en manos de Juan Sebastián Alfonso, de la Fundación Esteban Chaves, quien logró asegurar los primeros cuatro lugares de la clasificación general para su equipo, consolidando un dominio absoluto durante la competencia.

Damas
Elizabeth Castaño, del equipo Colombia Potencia de la Vida, fue la protagonista indiscutible. Tras completar las 9 vueltas al circuito, Castaño se adjudicó la victoria en los sprints especiales de las vueltas 4 y 8, además de ser la más rápida en la llegada final. Su equipo completó el podio con un destacado 1-2-3, con María Paula Latriglia y Lina Marcela Hernández escoltando a Castaño.

La clasificación general, sin embargo, coronó a Estefanía Herrera del Orgullo Paisa – Mujeres Antioquia como la campeona. Herrera, con una actuación consistente a lo largo de la carrera, superó en la general a Elizabeth Castaño y a su compañera Gabriela López. Este es el primer título de este equipo en apenas dos años en el pelotón nacional. Gabriela López se llevó el título de la montaña y María Paula Latriglia de las metas volantes.