Saray salta a la pista de Freestyle y Arias a ocho minutos en Ciclomontañismo

En la Plaza de la Concorde 2, durante este martes 30 de julio, Queen Saray Villegas se estrenará en la ronda clasificatoria en la disciplina de BMX Freestyle, desde las 6:25 de la mañana (hora en Colombia), junto a 11 atletas más en los en los Juegos Olímpicos París 2024.

La competencia tiene dos series de seis integrantes, en las que cada participante se presentará con dos carreras, mismas que al final son promediadas para determinar las posiciones finales en la tabla general. Las atletas que ocupen del primer al noveno lugar, una vez finalice la ronda clasificatoria, se adjudicarán un cupo a la gran final del próximo miércoles 31 de julio.

Situada en el grupo 1, la colombiana se encuentra con la estadounidense Perris Benegas, la china Jiaqi Sun, la alemana Kim Lea Mueller, la checa Iveta Miculycova y la suiza Nikita Ducarroz, quien obtuvo la medalla de bronce en el debut de la disciplina durante Tokio 2020.

Mientras que en la Serie 2, se presentarán la australiana Natalya Diehm, la británica Charlotte Worthington (campeona olímpica en Tokio 2020), la francesa Laury Perez, la chilena Macarena Pérez, la china Yawen Deng y la estadounidense Hannah Roberts (medallista de plata en las pasadas justas olímpicas).

De conseguir el paso a la final, Queen volvería a la competencia el próximo miércoles 31 de julio desde las 6:10 am. y en la Plaza de La Concorde 2.

CICLOMONTAÑISMO
Esta histórica clasificación para nuestro país, por primera vez se logró gracias al proceso que vienen adelantando las gemelas Queen Saray y Lizsurley Villegas bajo la orientación del Seleccionador Nacional Alejandro Caro, y luego del octavo lugar obtenido por Queen en el Campeonato Mundial de la modalidad celebrado en 2023 en Glasgow (Escocia), certamen en el que finalizó en el octavo lugar.

Este cupo numérico tendrá como protagonista a Queen Saray Villegas Serna, la joven nacida en Buga hace 21 años (3 de junio de 2023), que viene de finalizar en el séptimo lugar en las Series de Clasificación Olímpica celebradas en Shanghái y Budapest.

la presencia de la bugueña, será la segunda salida del ciclismo colombiano, tras la de Diego Arias en ciclomontañismo, este lunes quedando a ocho minutos del campeón, el británico Thomas Pidcok.